der Comenius Grundschule

Liebe Eltern, sehr geehrte Sorgeberechtigte, liebe Freunde der Comenius-Grundschule,

vom gemeinnützigen Förderverein unserer Schule profitieren alle Kinder in hohem Maße.

Als Zusammenschluss von Eltern, Lehrern und Freunden unterstützt er mit Geld-, Sach- und Dienstleistungen die pädagogische Arbeit unserer Grundschule.

In den letzten Jahren konnte der Förderverein seine Spendeneingänge unter anderem für folgende Anschaffungen und Finanzierungsbeihilfen verwenden:

• Anschaffung von Software für Tablets und PCs für den Unterricht

• Technische Hilfsmittel für den Unterricht (z.B. CD-Player)

• Unterstützung bei der Finanzierung der Theaterpädagogischen Werkstatt „mein Körper gehört mir“

• Pausenspielgeräte, Sportgeräte und die feste Tischtennisplatte auf dem Schulhof

• Aufstockung der Schülerbücherei

• Unterstützung des Zirkusprojektes

• Unterstützung bei den Bundesjugendspielen (z.B. Finanzierung der Verpflegung)

• Eine Slush-Eismaschine

• Stutenkerle zu Nikolaus

• Eiswagen zum Schuljahresende

• Weihnachtstheaterstücke

• Klassenfahrt-Beihilfe für Härtefälle

Nur gemeinsam sind viele Events und Anschaffungen möglich. Wenn alle mitmachen, bleibt der Aufwand für den Einzelnen, für das Wertvollste, das wir haben – unsere Kinder - überschaubar.

Förderverein der Comenius-Grundschule, Wambel e.V. Vorsitzender: Herr Schulz
Schatzmeister: Herr Zölzer
Akazienstr.84-86

Vereinsregister: Amtsgericht Dortmund Nr. 4683

Wir danken Ihnen herzlich für Ihre Unterstützung und hoffen weiterhin auf eine gute Zusammenarbeit.

Der Vorstand des Fördervereins der Comenius-GS