Die Comenius Grundschule begrüßt die neuen Erstklässlerinnen und Erstklässler und wünscht ihnen einen guten Start ins Schulleben!!

Klasse 1d

Viel Spaß in der Schule!

Liebe Familien des neuen ersten Jahrgangs,

erfreulicherweise erreichte uns heute die Information, dass die St. Meinolfus Gemeinde  am 18.08.2021 zwei ökumenische Einschulungsgottesdienste  für die Familien der Comenius-Grundschule anbieten möchte.
Diese finden wie folgt statt:

Klassen 1a + 1b von 17.00-17.30 Uhr
Klassen 1c + 1d von 18.00-18.30 Uhr

Die genauen Hygienebestimmungen und Vorgaben erhalten Sie in einer E-Mail kurz vor Ende der Ferien.

Einen guten Sommer wünscht Ihnen
das Team der Comenius-Grundschule

Hier finden Sie die aktuellen Informationen zur Änderung der Mittagsverpflegung in der OGS.

Erkundung der Comenius Grundschule

Am Samstag, den 26.06.2021, war es endlich soweit und die Kinder, die nach den Sommerferien in die ersten Klassen der Comenius Grundschule gehen werden, konnten die Schule und die Klassenlehrerinnen kennenlernen.

Bei gutem Wetter haben die zukünftigen Schülerinnen und Schüler den Schulhof mit Klettergerüst, Sprunggrube und Fußballtoren sowie den Schulgarten erkundet.

In Kleingruppen konnten sie auch im Schulgebäude die Aula, Sporthalle, Klassen- und OGS-Räume entdecken.

Durch kleine Aufgaben an den verschiedenen Stationen der spielerischen Rallye haben die Kinder einen ersten Eindruck der Comenius Grundschule gewonnen. Große Freude zeigten sie beim Schreiben ihres Namens auf die digitale Tafel, die in jeder Klasse hängt.

Mit viel Spiel, Spaß und Kinderlachen ist auch der Kennenlern-Tag zu Ende gegangen und hat die Vorfreude auf den Schulstart geweckt.

Die Comenius Grundschule freut sich schon auf die zukünftigen Erstklässlerinnen und Erstklässler!

Hier finden Sie das Formular zur Bedarfsabfrage.